Tortas salgadas

Torta na frigideira pronta em 20 minutos

Eu sei que vocês amam receitas práticas, rápidas e econômicas, por isso hoje eu vou te ensinar uma torta de frigideira deliciosa que fica pronta em 20 minutos e é uma refeição completa. Minha sugestão hoje é rechear com atum, tomate e cebola, mas você pode usar essa massa com qualquer recheio. Vale frango desfiado, presunto e queijo, legumes, enfim, o que tiver em casa.

E se quiser mais receitas de tortas salgadas, clica neste link que eu já ensinei vários por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta de frigideira pronta em 20 minutos

INGREDIENTES
Massa

• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

Recheio
• 1 lata de atum escorrido
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate (4 rodelas e o restante picado em cubos pequenos)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Muçarela ralada para cobrir

MODO DE PREPARO
Recheio

Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.
Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente (pode fazer no liquidificador se preferir) coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até que tudo se incorpore.
Junte agora a farinha de trigo e o sal e misture novamente até que se forme uma massa homogênea.
Por fim, adicione o fermento e misture novamente para incorporar.
Reserve a massa um instante e unte uma frigideira com manteiga (a que usei tem 25cm de diâmetro), de preferência use uma frigideira antiaderente.
Coloque na frigideira metade da massa e espalhe pelo fundo.
Coloque o recheio espalhando por toda a superfície.
Cubra com o restante da massa, salpique com muçarela ralada e coloque as rodelas de tomate por cima.
Agora tampe a panela e leve para a boca do fogão com a chama baixa por 5 a 8 minutos ou até que a parte de baixo da torta esteja dourada.
Se a chama do seu fogão for muito alta, coloque uma grelha sobre a outra para aumentar a distância entre a frigideira e o fogo.
A torta deve ficar pronto em cerca de 10 minutos, mas o tempo pode variar, por isso fique de olho na massa e atente-se para não queimar por baixo.
Depois deste tempo, vamos virar a torta para dourar do outro lado, para isso, você vai precisar de um prato raso do tamanho da frigideira.
Cuidadosamente, escorregue a torta para o prato mantendo o lado com tomate para cima.
Agora posicione a frigideira sobre o prato e rapidamente vire-a de volta para a frigideira (se ficou alguma dúvida, por favor, veja no vídeo).
Devolva a frigideira para o fogo e deixe lá por mais 5 a 10 minutos ou até que parte de baixo da torta também fique dourada.
Depois disso é só servir e se deliciar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

7 dias ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago

Pêssego cremoso sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Pêssego cremoso sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para quem…

2 semanas ago