Torta Natalina

Hoje você vai aprender a fazer uma Torta Natalina super fácil e delicioso. E para mais receitas práticas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta Natalina

INGREDIENTES
Recheio
• LOMBO DEFUMADO 200g
• MUÇARELA 100g
• CEBOLA 1 unidade
• AZEITONA 6 unidades
• GORGONZOLA 100g
• REQUEIJÃO CREMOSO a gosto
• TOMATE CEREJA 10 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto

Massa
• OVOS 1 unidade
• ÓLEO 1/4 xícara (60ml)
• IOGURTE NATURAL 1/2 copo (85g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/4 xícara (60ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 xícara (135g)
• SAL 1/2 colher de chá (2,5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

MODO DE PREPARO
Recheio
Em um recipiente misture o palmito, o tomate, a cebola e o alho poró.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.

Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 24cm de diâmetro) coloque a massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
Por cima do recheio coloque o catupiry.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!

Torta Natalina

Torta Natalina

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