Torta pão de queijo com tomate

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta pão de queijo com tomate. Fica delicioso e é bem levinha para comer no lanche ou em uma refeição acompanhando uma salada. Inclusive, aproveita para ver neste link várias opções de molhos para salada.

A massa fica parecendo pão de queijo, então a sensação é de estar comendo um pão de queijo recheado. Amo!

E se quiser mais receitas de tortas salgadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Torta pão de queijo com tomate

INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1 xícara de goma de tapioca (150g)
• 2 colher (sopa) de requeijão (se quiser, use requeijão caseiro que ensinei neste link)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (50g)
• 1/2 colher (chá) de fermento
• Sal a gosto
• 100g de muçarela cortada em cubos
• 2 tomates sem sementes picado
• Orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o ovo e o requeijão e misture bem.
Em seguida adicione a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal e misture até formar uma massa uniforme (ela fica mais liquida mesmo).
Coloque agora a muçarela cortada em cubos, o tomate picado sem sementes e tempere com orégano ou outras ervas a gosto.
Disponha a massa em uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro) ou formas menores de cupcake ou empada untadas com manteiga e enfarinhadas.
Salpique mais um pouco de parmesão ou orégano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima.
Depois disso está pronto para servir.

Tortinha de queijo fácil

Torta pão de queijo com tomate

Tortinha de queijo fácil