Hoje eu vou te ensinar a fazer uma torta pão de queijo com tomate. Fica delicioso e é bem levinha para comer no lanche ou em uma refeição acompanhando uma salada. Inclusive, aproveita para ver neste link várias opções de molhos para salada.
A massa fica parecendo pão de queijo, então a sensação é de estar comendo um pão de queijo recheado. Amo!
E se quiser mais receitas de tortas salgadas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta pão de queijo com tomate
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 1 xícara de goma de tapioca (150g)
• 2 colher (sopa) de requeijão (se quiser, use requeijão caseiro que ensinei neste link)
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (50g)
• 1/2 colher (chá) de fermento
• Sal a gosto
• 100g de muçarela cortada em cubos
• 2 tomates sem sementes picado
• Orégano, salsa, cebolinha, manjericão ou outras ervas a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o ovo e o requeijão e misture bem.
Em seguida adicione a goma de tapioca, o parmesão, o fermento e o sal e misture até formar uma massa uniforme (ela fica mais liquida mesmo).
Coloque agora a muçarela cortada em cubos, o tomate picado sem sementes e tempere com orégano ou outras ervas a gosto.
Disponha a massa em uma forma (a que usei tem 17cm de diâmetro) ou formas menores de cupcake ou empada untadas com manteiga e enfarinhadas.
Salpique mais um pouco de parmesão ou orégano por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima.
Depois disso está pronto para servir.