Categories: Doces e sobremesas

Torta passatempo com 4 ingredientes

Desde quando eu era criança, Passatempo era minha bolacha (ou biscoito) preferida. Adorava comer a versão sem recheio molhando em um copo de leite. Quando via, já tinha comido o pacote todo e claro que depois de adulto esse vício continuou, só não como com tanta frequência. Mas para variar um pouco e sair da clássica bolacha no leite, inventei está Torta Passatempo usando a bolacha na massa e recheando com uma ganache batida super leve que lembra o recheio da bolacha.

Para quem gosta de uma boa gordice, está é uma ótima pedida, além de nos lembrar um pouco da infância e levar só 4 ingredientes. Espero que gostem!

E tem vídeo!

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Torta passatempo com 4 ingredientes

INGREDIENTES
Massa
• 1 pacote de bolacha Passatempo sem recheio
• 130g de mateiga sem sal

Recheio
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha levemente grossa.
Com as mãos misture a bolacha e a margarina até obter uma massa não muito úmida, mas que você consiga modelar.
Molde a massa em uma forma de fundo removível e com um garfo faça alguns furos no fundo.
Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente corada (não esqueça de pré-aquecer o forno).
Deixe esfriar completamente antes de rechear e desenformar.

Recheio
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e acrescente o creme de leite.
Misture até que tudo se incorpore.
Leve à geladeira por 2 horas.
Com um fouet ou na batedeira, bata o creme até que ele perca o brilho e mude de textura (ele deve ficar levemente mais firme, claro e leve).
Coloque o recheio sobre a massa já fria e cubra com açúcar de confeiteiro peneirado.
Desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Essas quantidades servem para uma forma de 17cm.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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