Hoje você vai aprender a fazer Torta portuguesa. E para mais receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Torta portuguesa
INGREDIENTES
Recheio
• PRESUNTO 200g
• OVOS COZIDOS 3 unidades
• ERVILHAS 1 xícara
• PALMITO 1 pote (270g)
• CEBOLA 1 unidade
• MUÇARELA 200g
• AZEITONA 10 unidades
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• ORÉGANO a gosto
Massa
• OVOS 2 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• IOGURTE NATURAL 1 copo (170g, veja como fazer em casa)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• SAL 1 colher de chá (5g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 e 1/2 colher de sopa (22,5g)
MODO DE PREPARO
Recheio
Em um recipiente junte o presunto, os ovos, as ervilhas, o palmito, a cebola e a muçarela.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque a massa e espalhe no fundo da forma.
Cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme e polvilhe com parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto para servir e aproveitar!